Focus Agroalimentario

Esta Newsletter presenta las novedades sobre las técnicas analíticas, la reglamentación, los proyectos de I+D, la oferta de servicios Eurofins y los eventos de actualidad relativos al control de calidad de los productos alimenticios.
Si desea recibir gratuitamente por correo electrónico los mensajes de información del polo agroalimentario de Eurofins, escriba a newsfoodFr@eurofins.com .
Focus Agroalimentario n°13 - Julio de 2014
Contenido :
- Análisis de la fibra dietética en productos con un elevado contenido de almidón: modificación de la AOAC 2009.01 y métodos 2011.25
 - Información adicional como parte del etiquetado nutricional: contenido de alcoholes del azúcar
 - Nanotecnología - Eurofins establece un nuevo centro de excelencia para servicios de análisis y consultoría
 - ¿Qué implica el uso del glifosato?
 - Bisfenol A: nuevo procedimiento UHPLC-MS / MS con LOQ ultra bajo
 - Cadmio: nuevos niveles máximos publicados
 
Focus Agroalimentario n°12 - Marzo de 2014
Contenido :
- Un método único para detectar el fraude en la miel
 - Análisis de compuestos fenólicos: control de calidad y autenticidad de productos vegetales
 - Identificación de las especies animales: control de calidad en la alimentación humana y animal
 - Potenciadores del sabor en los productos alimentarios
 - Gestión de la calidad en el grupo Eurofins
 - Nueva declaración de la EFSA sobre los alcaloides tropánicos
 - 50 años de investigación de residuos fitosanitarios
 - Cultivo de OGM en el mundo
 
Focus Agroalimentario n°11 - Noviembre de 2013
Contenido :
- El número 43 (noviembre de 2013) de nuestra Newsletter está publicada
 - Nuevas acreditaciones Eurofins Analytics France
 - Búsqueda de pesticidas en el vino
 - Eurofins tiene un papel clave en los análisis globales de preparados infantiles para China
 - La tecnología desarrollada por Eurofins es clave en la investigación de alérgenos más amplia del mundo
 - Gluten - Las nuevas disposiciones de la AOAC aumentarán la fiabilidad de los alimentos sin gluten
 - Control de la calidad de la miel, la leche y el café con el perfil RMN
 - Alcaloides pirrolizidínicos en el centro de atención
 - Eurofins desarrolla un método de ensayo para híbridos CMS en plantas
 - Cloranfenicol en preparaciones enzimáticas
 
Focus Agroalimentario n°10 - Julio de 2013
Contenido :
- El número 42 (julio de 2013) de nuestra Newsletter està publicada
 - La importancia de la calidad del agua en alimentos y bebidas
 - Eurofins lanza un control innovador sobre medicamentos veterinarios
 - Ensayo de autenticidad del jarabe de agave
 - Aceites esenciales: ensayo de caracterización y autenticidad
 - Análisis de esteroles para la autenticidad de grasas y aceites
 - Conferencia internacional de comida preparada
 - Nuevo laboratorio microbiológico en Alemania
 - Nueva recomendación de la UE sobre micotoxinas T-2 / HT-2
 - Perclorato en productos alimentarios
 
Focus Agroalimentario n°9 - Marzo de 2013
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Cómo garantizar la autenticidad de la carne y su seguridad
 - Detección de alérgenos mediante LC-MS/MS (cromatografía líquida combinada con espectrometría de masas), o cómo completar recursos
 - La realización de pruebas de OGM para cumplir el decreto n.° 2012-128 de Francia
 - Detección de virus transmitidos por alimentos: un paso necesario para lograr calidad y seguridad
 - Rapidust®: una nueva forma patentada de realizar muestreos y pruebas en cereales para buscar micotoxinas
 - Glicerol en 3-MCPD: una nueva legislación y un nuevo método a su disposición
 - La oferta de niveles muy bajos de metales de Eurofins se amplía
 - Los análisis isotópicos del vinagre se convierten en un método oficial del CEN
 - Eurofins UK invierte en una nueva planta
 
Focus Agroalimentario n°8 - Noviembre de 2012
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Pruebas de fármacos veterinarios centradas en los riesgos
 - Contaminación de alimentos por sibutramina
 - Principios de higiene en el sector de producción de alimentos
 - Nuevo método de extracción de ADN automatizado para cumplir con las demandas del cliente de análisis de alto rendimiento
 - Proyecto Agrifood GPS
 - En pocas palabras
 
Focus Agroalimentario n°7 - Julio de 2012
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Análisis de los edulcorantes
 - Subcontrate su programa de muestreo y análisis
 - Seguimiento de compuestos exógenos y aditivos : Método novedoso que utiliza el análisis NMR de alta resolución
 - Impurezas vegetales
 - Regulador del crecimiento y la maduración de frutas y verduras
 - En pocas palabras
 
Focus Agroalimentario n°6 - Marzo de 2012
Contenido :
- Análisis de gluten acreditados para los alimentos y aguas de lavado
 - Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - El cuarto pilar de la seguridad alimentaria - El seguimiento del entorno
 - Inspección de las mercancías en origen - prerrequisito para tomar buenas decisiones de compra
 - Seguimiento del origen geográfico del aceite de oliva mediante el análisis de isótopos estables
 - Micotoxinas y alcaloides tóxicos de origen vegetal: avances recientes
 - Análisis de ADN de alimentos y piensos: no se trata solamente de vegetales transgénicos
 - Etiquetado de alérgenos alimentarios - ¡los niveles de actuación están a punto de llegar!
 - Nuevas normativas sobre arroz GMO de China
 - Dioxinas, furanos y PCB en los alimentos - nuevas normativas de la UE
 - Breve análisis de la presencia de plaguicidas en la fruta fresca y las verduras
 - Eurofins CTC lanza los servicios FocalPoint Webinar en marzo de 2012
 
Focus Agroalimentario n°5 - Noviembre de 2011
Contenido :
- Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Eurofins Nantes se convierte en el laboratorio independiente monocentro más grande del mundo para el análisis de los alimentos
 - Determinación de los hidrocarburos de aceites minerales
 - Nuevo método de determinación directa de ésteres glicidílicos con LC-MS
 - Análisis de metales pesados en alimentos y en piensos animales en niveles ultrabajos
 - Residuos de antibióticos en granos de cereales secos de destilería y fermentación de otros subproductos
 - Visite Eurofins en la FI Europe en París
 - Seminario técnico en Barcelona sobre seguridad alimentaria
 - Nueva regulación sobre envases alimentarios de plástico
 - UE: El TJE decide sobre la presencia de OGM en la miel
 - Nuevos niveles máximos para HAP
 
Focus Agroalimentario n°4 - Julio de 2011
Contenido :
- Acontecimentos internacionales
 - Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Análisis de radioactividad
 - Los esteres alquílicos: un nuevo parámetro para evaluar el aceite de oliva extra virgen
 - Cálculos a partir de datos analíticos
 - Identificación y caracterización de aromas extraños en alimentos mediante análisis sensorial y PME/GC-MS integrado
 - Screening para productos farmacéuticos y esteroides anabólicos
 - Brote de E. coli en Alemania
 - Análisis precosecha de uvas en India
 - Nuevos valores de referencia de la UE para la acrilamida
 - UE: umbral del 0,1% para los OGM en piensos
 
Focus Agroalimentario n°3 - Marzo de 2011
Contenido :
- Eurofins International Seminar 2011
 - Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Soja transgénica - Las nuevas variedades de soja transgénica requieren nuevas estrategias analíticas
 - Rastreo del origen de compuestos químicos de fuentes naturales mediante el análisis del cociente de isótopos estables
 - Detección de la atropina y la escopolamina como contaminantes alimentarios
 - Alérgenos: siete a la vez
 - Hidrocarburos contaminantes en el pescado y el marisco tras un vertido de petróleo
 - Nuevo Centro de Servicio de Eurofins en Turquía
 
Focus Agroalimentario n°2 - Noviembre de 2010
Contenido :
- Nuevo lugar y nuevo formato para la XIX edición del Eurofins Internacional Seminar.
 - Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Pruebas en alimentos según la GMP - alimentos y fármacos
 - Diferenciación entre el arsénico orgánico e inorgánico en alimentos y piensos
 - Análisis de residuos pesticidas en frutas desecadas
 - Robot de Preparación de Muestras para el Análisis de Micotoxinas
 - Especialización en el control de sustancias químicas persistentes - análisis de los 24 Contaminantes Orgánicos Persistentes de la Convención de Estocolmo y más, en Eurofins | GfA
 - Recomendaciones de la Unión Europea sobre el control de los alcaloides del ergot
 - Inauguración del laboratorio de alimentos Eurofins en Des Moines (EE.UU.)
 - Acceda a los laboratorios Eurofins desde su mesa de trabajo
 - En breve otros acontecimientos internacionales
 
Focus Agroalimentario n°1 - Julio de 2010
Contenido :
- ¡Bienvenidos al primer focus agroalimentario!
 - Newsletter Agroalimentaria de la red de laboratorios del Grupo Eurofins
 - Profiling de los productos alimenticios por RMN de Alta Resolución
 - Los alérgenos alimentarios vigilados
 - Determinación de endosulfán en la soja
 - Utilización de nuevas variedades de arroz OMG para la alimentación humana y animal
 - Hexanal: un interesante parámetro para el control de los aceites aromatizados
 - La Unión Europea consolida la legislación relativa a los plásticos
 - Nanotecnologías: ¿la caja de Pandora?
 - Un nuevo método multi-residuos para la detección de medicamentos veterinarios
 - 
El control de las sustancias perfluoroalquiladas en los productos alimenticios